L’Echappée Fraîche

L’Echappée Bière vous propose en partenariat avec la brasserie La Gorge Fraîche et le Restaurant Petit Pierre du Chef Pierre Augé, une journée de découverte et de pratique autour de la culture bière. Un concentré de plaisir pour s’éduquer à la bière. Antoine Vidal notre brasseur/bièrologue vous accompagnera tout au long de la journée pour vous faire vivre une immersion dans l’univers bière. Que vous soyez connaisseur, amateur ou novice, vous aurez la joie de partager un moment unique dans sa configuration. Une journée mêlant apprentissage du brassage, visite guidée d’une infrastructure professionnelle, cours de biérologie sur l’accord bières et mets et atelier dégustations. La bière étant la boisson de la convivialité la journée s’achèvera dans la bonne humeur avec pour la première fois en France une partie de pétanque indoor aux pieds des cuves. Alors partant pour une “Échappée Fraîche”.

Pratique :

✏ Matériel à apporter : Un stylo + un carnet (pour prendre des notes) un appareil photo ou smartphone

🕒 : 7h, accueil à 9h30 – départ pour 16h30

🚶‍♂ : 1 – 15 personnes (minimum de 4 personnes inscrites)

▶ : En français

▶ : Lieu :  Brasserie la Gorge Fraîche, 2 Avenue Joseph Lazare, 34500 Béziers (🚇 Péniches – Bus R2)

📌 : 4 dégustations de bières incluses
Tarif : 115€/par personne

La journée L’Echappée Fraîche

Déroulement de la journée:

Nous vous accueillons avec un petit déjeuner pour faire connaissance avec l’ensemble des participants. Ensuite, commencera l’atelier brassage avec découverte de la matière première pour fabriquer la bière, des techniques de fabrication, et bien sur le lancement du brassin auquel chacun pourra participer. Cela sera entrecoupé de la visite de la brasserie La Gorge Fraîche, de l’ensemble de ses installations, permettant à tous de comprendre comment fonctionne une brasserie artisanale. Au moment du déjeuner aura lieu l’atelier association bières et mets, commenté par votre bièrologue. Vous aurez l’occasion de déguster vos bières sur les plats du célèbre chef Biterrois Pierre Augé. L’après midi après la réalisation des dernières étapes de brassage, aura lieu une activité détente pétanque indoor au coeur même de la brasserie, pour finir ensemble dans la convivialité.

 

Détails activités:

. Accueil petit déjeuner (café/thé viennoiserie)

. Démonstration de brassage en 20L: apprentissage et découverte du brassage, reproduire en miniature une des recettes de La Gorge Fraîche.

. Visite de la brasserie: visite de l’outil de production, explication du process, rappel sur l’histoire de la bière, retour sur les ingrédients.

. Déjeuner traiteur réalisé par Le chef Pierre Augé du restaurant « Petit Pierre » avec Atelier Foodpairing accords bières et mets avec initiation à la dégustation (4 dégustations)

. Activité pétanque indoor après le repas pendant que nous terminons les dernières étapes du brassage

. Goodies

Réserver votre journée



Vous souhaitez des renseignements complémentaires ou poser une option? Cliquez ici  pour contacter directement la brasserie

Informations importantes

Compris dans l’offre

  • Petit déjeuner
  • Visite de la brasserie
  • Déjeuner réalisé par un chef
  • Jeu de pétanque
  • Démonstration de brassage

Les points forts

  • Idéal pour s’initier à la bière et sa fabrication
  • Journée en petit comité pour favoriser l’échange
  • L’occasion de s’initier à la biérologie et de découvrir les bières d’une brasserie artisanale
  • Idéal pour sortie entre amis, evg/evjf, team building
  • Une journée complète sur le thématique bière

 

 

Formulaire de contact

Zone Géographique concernée : Lille

Un souci pour réserver?
Envoyez nous un email à antoine@echappee-biere.com

Nos autres activités à Montpellier